• お知らせ

高2菅野航生君 スタンフォード大学が提供するプログラムを修了しました

2024年3月12日

高校2年の菅野航生君が米国スタンフォード大学SPICE(スタンフォード国際異文化教育プログラム)が提供する日本人の高校生を対象としたプログラム、「Stanford e-Japan」に参加し、半年間のプログラムを修了しました。「Stanford e-Japan」では、日本全国から30人ほどが選抜され、日米関係やその歴史、教育や文化、宗教やジェンダー観などにおける両国間の違いなどの様々なトピックについて日米両国の専門家や大学教授の方々などの講義を受け、他の参加者とディスカッションや課題に全て英語で取り組む完全オンラインのプログラムです。プログラムの詳細は以下からご覧ください。

体験記はこちら

最終論文はこちら

• 在学生のページ
  • イベント申込